Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de farine
- 1 œuf
- Sel
- 400 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- 50 g de parmesan râpé (facultatif)
Instructions :
1. Cuire les pommes de terre, les écraser et mélanger avec la farine, l'œuf et du sel pour former une pâte à gnocchis.
2. Façonner les gnocchis et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
3. Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Ajouter la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre, et laisser mijoter légèrement.
5. Incorporer les gnocchis cuits à la crème d'épinards et mélanger délicatement.
6. Servir chaud avec du parmesan râpé, si désiré.
Toast Saumon
Ingrédients
-4 tranches de pain
-100 g de saumon fumé
-100 g de fromage frais
-Jus de citron
-Poivre noir moulu
Instructions :
1. Faites griller les tranches de pain.
2. Étalez le fromage frais sur chaque tranche.
3. Disposez le saumon fumé sur le fromage frais.
4. Arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de poivre noir.
5. Servez immédiatement.
Yaourt aux Fruits
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- Fruits frais coupés en morceaux (fraises, mangues, framboises, etc.)
- Sucre ou miel (facultatif)
Instructions :
1. Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, puis mélangez-le avec le yaourt nature.
2. Répartissez le mélange dans des pots à yaourt.
3. Ajoutez les morceaux de fruits dans chaque pot.
4. Sucrez selon votre goût.
5. Laissez reposer dans une yaourtière ou dans un endroit chaud pendant 6 à 8 heures.
6. Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Nos recettes perte de poids
Salade de saison
481 calories
Ingrédients salade
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 tasse de blé cuit
- 1 tasse de brocoli cuit
- 2 carottes Ingrédients salade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Instructions :
1. Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, puis mélangez-le avec le yaourt nature.
2. Répartissez le mélange dans des pots à yaourt.
3. Ajoutez les morceaux de fruits dans chaque pot.
4. Sucrez selon votre goût.
5. Laissez reposer dans une yaourtière ou dans un endroit chaud pendant 6 à 8 heures.
6. Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Muesli sans sucre
210 calories
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse d'amandes effilées
- 1/2 tasse de noisettes hachées
- 1/4 tasse de graines de tournesol
- 1/4 tasse de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions :
1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
2. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3. Faites cuire au four à 160°C (320°F) pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le muesli soit croustillant et doré.
4. Laissez refroidir et conservez dans un récipient hermétique.
Poridge
397 calories
Ingrédients
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1 tasse de lait (ou lait végétal)
- 1/2 tasse de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (facultatif)
- Une pincée de cannelle (facultatif)
Instructions :
1. Faites cuire les flocons d'avoine avec le lait jusqu'à ce qu'ils épaississent.
2. Pendant ce temps, chauffez les fruits rouges dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
3. Une fois le porridge cuit, ajoutez le miel ou le sirop d'érable et la cannelle selon votre goût.
4. Versez le porridge dans un bol, garnissez-le avec les fruits rouges chauds et dégustez !
Recettes prise de masse
Pokeball
873 calories
Ingrédients
- Quinoa cuit
- Saumon frais ou thon frais, coupé en dés
- Avocat, concombre, carottes, et oignon rouge (pour la décoration)
- Sauce soja ou sauce poke
- Graines de sésame
Instructions :
1. Disposez le quinoa cuit dans un bol.
2. Placez les dés de saumon ou de thon, l'avocat, le concombre, les carottes, et l'oignon rouge sur le dessus du quinoa.
3. Saupoudrez de graines de sésame.
4. Arrosez de sauce soja ou de sauce poke.
5. Mélangez et dégustez !
Riz au légumes
734 calories
Ingrédients
- 300 g de riz complet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon, émincé
- 2 courgettes, poivrons rouge et vert, champignons
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- Sel, poivre, herbes de Provence
- 200 g de ricotta ou fromage cottage
Instructions :
1. Cuisez les pâtes selon les instructions, égouttez et réservez.
2. Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon.
3. Ajoutez les légumes et faites-les cuire jusqu'à tendreté.
4. Incorporez les tomates concassées, assaisonnez et laissez mijoter.
5. Ajoutez les pâtes cuites et mélangez.
6. Ajoutez la ricotta ou le fromage cottage pour plus de protéines.
Toast oeufs
918 calories
Ingrédients
- 2 tranches de pain complet
- 2 œufs
- 1 avocat
- Sel et poivre
- Huile d'olive ou beurre
Instructions :
1. Faites griller les tranches de pain.
2. Écrasez l'avocat avec du sel et du poivre.
3. Faites cuire les œufs dans de l'huile d'olive ou du beurre.
4. Étalez l'avocat sur les tranches de pain grillées.
5. Placez un œuf sur chaque tranche.